コンニャク料理
白滝の中華サラダ
◇材料(四人分)
白滝 100g
鶏ささみ 150g
きゅうり 1本
トマト 1個
しょうが 1かけ
長ネギ 10p
ごま油 大さじ1
しょう油 大さじ3
鶏の蒸し汁 大さじ1
酢 大さじ2
◇作り方
@しらたきは4pの長さに切り、熱湯でさっとゆでて水気を切っておく。
A鶏ささみの上にしょうがを載せて、酒を振りかけて蒸し、手で裂いておく。(蒸し汁は取っておく)
Bきゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにし、トマトはへたを取って縦に薄切りにする。
Cしょうが、長ネギはみじん切りにし、ごま油、しょう油、鶏の蒸し汁と酢を合わせる。
D皿にトマトを並べ、その上に白滝と鶏肉、きゅうりを盛り合わせ、Cを上からかける。
★味の決め手
●ごま油
●鶏の蒸し汁
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