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当工房では、
お客様のご要望に細かくお応えしています。

ご自分だけのオリジナルの刃物を
作ってみませんか?

板前の方には最重要な道具
といっても良い「柳刃包丁」です。

御家庭でお刺身を楽しむ方も
増えて来ました。
本物の切れ味を味わって下さい。
台所の主役となって来た
文化型包丁を焔鍛えで作りました。
毎日使う物ですから
切れ味が長続きする焔鍛えは
最適です。
肉などを切るのに適した
焔鍛えの「洋包丁」です。

柄には手に馴染み易い
山桑を使用しました。

画像をクリックして下さい。
大きな画像が御覧になれます。
 魚を丸々一匹捌きたいのならば
「出刃包丁」が必要です。

屋外で魚を捌きたいという方には
持ち運びに便利な
鞘も用意出来ます。
お気軽に御相談下さい。


今月の

新年明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

いつになく暖かい、お正月かと思いましたが
急に寒波がやって来たり気が抜けない天気が続きます。
今月は本職の方・趣味で料理をされる方には
是非とも手に入れたいと思わせる
逸品を揃えました。
新年最初にふさわしい作品の数々を
じっくりと御堪能下さい。

 小魚を捌いたり、
時には家で果物の皮を剥いたり
多様性に富んだ
「焔鍛えぺティナイフ」です。
鞘に入れれば、アウトドアでも大活躍です!


帰って来た新着情報
その参拾弐
ここでは以前「新着情報」
で紹介した作品を載せています。
「前にホームページでこういう物を見た。」
「こういう物はないの?」など
どんな事でも結構です。
ご意見・ご要望を、お聞かせ下さい。
この作品は
「平成15年 9月10日から10月10日」
まで「新着情報」で紹介したものです